• (27) 3038-1271

  • Polos Gastronômicos
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Classificados
    • Saiu na Imprensa
  • Eventos
    • Últimos Eventos
    • Galeria de Fotos
    • Calendário de Eventos
  • Sindbares/Abrasel-ES
    • Apresentação
    • Diretoria
    • Contatos
    • Fale Conosco
  • Associados
    • Assessoria Jurídica
    • Parceiros e Convênios
    • Reunião Ampliada
    • Lista de Associados
  • Consultas Médicas Gratuitas
  • Convenção Coletiva
  • Seja Um Associado SindBares e Abrasel no ES
  • Downloads

Ultimas Notícias

19

06

18

Título de “Personalidade da Gastronomia” vai para o chef Juarez

O chef Juarez Campos – embaixador da culinária capixaba – acaba de receber mais uma homenagem: desta vez ele ganhou o título de “Personalidade da Gastronomia” do prêmio “Melhores do Ano da Prazeres da Mesa”, que está comemorando 15 anos da revista de circulação nacional. Foram premiados também vários outros chefs, barmen e restaurantes, eleitos pelo voto popular.

As únicas duas categorias não definidas pelo voto popular – e sim pela escolha da redação da revista – foram as de “Personalidade do Ano” e de “Responsabilidade Social”. No caso do chef capixaba, o título foi concedido ao chef capixaba, de acordo com a Prazeres da Mesa, “por seu importante papel no crescimento da gastronomia do Brasil”. A segunda condecoração foi entregue à chef Ana Bueno por seu projeto Escola de Comer.

Para Juarez (Restaruante Oriundi, em Vitória), a premiação é muito importante para o Estado porque chama a atenção para a gastronomia fora do tradicional polo Rio – São Paulo. “O prêmio mostra que, fora desse eixo, há vários chefs fazendo um maravilhoso trabalho de valorização dos produtos e produtores locais, além de resgatarem as receitas regionais”, destaca o embaixador da culinária capixaba. 

O conhecido chef considera que a conquista do título de “Personalidade da Gastronomia”, concedida por uma revista nacional importante como a Prazeres da Mesa, é um reconhecimento pelos seus 25 anos de atuação na culinária e também como professor de Gastronomia e formador de pessoal. “O prêmio veio ainda coroar o maravilhoso evento ‘Mesa ao Vivo ES’, realizado em maio, na faculdade Novo Milênio, de Vila Velha, onde nossos chefs mostraram para o Brasil que a gastronomia capixaba é muito mais do que moqueca”, completou.

Veja, abaixo, a matéria publicada na Prazeres da Mesa sobre a premiação do chef Juarez:

“Embaixador da culinária capixaba é apenas um dos títulos que o chef Juarez Campos merece ostentar. São poucos aqueles imersos no mundo da gastronomia que nunca ouviram falar dele. A simpatia do chef é conhecida de Norte a Sul do país, assim como seus saborosos e bem executados preparos de acento italiano.

Quem observa Juarez no comando das caçarolas e vê o conhecimento que tem sobre técnicas e sabores não imagina que a formação do chef é, na verdade, em bioquímica. Nascido em uma família de grandes cozinheiros, a incluir principalmente a mãe, as tias e a sogra, Juarez tinha a culinária apenas como hobby.

Mas logo entendeu, durante os almoços dominicais, que a gastronomia seria algo importante em sua vida. Somada ao incentivo de sua mulher, Cynthia, a curiosidade do então cozinheiro amador o levou a refinar o aprendizado com diversos cursos na área. Formou-se no Italian Culinary Institute for Foreigners (Icif) e no Curso Master de Cozinha Italiana, no Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros, em Costigliole d’Asti, na Itália.

Estudou ainda mais, profissionalizou-se e, hoje, pode ser considerado um dos mais importantes do Brasil. Em seu restaurante, o Oriundi (Vitória), aberto em 1993, ele desenvolve uma culinária tipicamente italiana, agraciando e enriquecendo a capital e a gastronomia capixaba.

Incansável como ninguém, ele é ainda membro da Federação Italiana de Cozinheiros e da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, comentarista de gastronomia da rádio CBN Vitória e professor na Faculdade Novo Milênio.

Com um sorriso e pronto para contar histórias – e piadas –, Juarez, sempre que pode, está presente em eventos pelo país, para difundir a cozinha capixaba, conhecimento e alegria. São esses e outros motivos que fazem Juarez Campos ser a Personalidade da Gastronomia deste ano”.

Fonte e foto: Prazeres da Mesa

Compartilhe

Categorias

  • #Sou99
  • #vempramESa
  • Ação social
  • Acesse
  • Agenda
  • Andada
  • Aproveite!
  • Artigo
  • Assembleia Extraordinária
  • Assembleia Geral
  • Associados
  • Atenção
  • Audiência Pública
  • Bioclean
  • Boa notícia!
  • Boato
  • Botecão
  • BRASÍLIA
  • Cachoeiro de Itapemirim
  • Câmara Municipal
  • Camburi
  • Cancelado
  • Capacitação
  • Cariacica
  • Cartões
  • cerveja
  • Cidadão espírito-santense
  • Começa hoje!
  • Comenda Jerônimo Monteiro
  • Comenda Júlio Biancucci
  • Companhia do Branco
  • Compete-ES
  • Comunicado
  • Condições especiais
  • Congresso Abrasel
  • Conjuntura Econômica
  • Convenção Coletiva
  • Convênio
  • Convênios
  • Convocação
  • Copa do Mundo
  • Crédito
  • Cultura
  • Cursos
  • de carro novo
  • Desburocratização
  • Desburocrtização
  • DESEMPENHO DO SETOR
  • Desenvolvimento local
  • Destaque nacional
  • Dia do Profissional de Eventos
  • Dicas de sucesso
  • Diretoria
  • Divulgue a verdade!
  • Economia
  • Edital de Convocação
  • Educação Superior
  • Eleição
  • Em agosto
  • Em defesa do setor
  • Em outubro
  • Em Setembro
  • EMPREGO
  • Encontro
  • Equilíbrio Assessoria
  • Especial para o associado
  • Estudo
  • Evento
  • Eventos
  • Facilidade
  • Feira
  • Feriado
  • FERIADOS
  • festival
  • Festival Gastronômico
  • Fica como está
  • Fim de Ano
  • Fique atento
  • Fispal
  • Fispal Food Service
  • FOCO NA COOPERAÇÃO
  • Formação e capacitação
  • Governo ES
  • Guarapari
  • Importante!
  • Imposto
  • Impostos
  • incentivo
  • Incentivo fiscal
  • Inconstitucional
  • Informativo semanal
  • Inscrições Abertas
  • Intervenção ilegal
  • Justiça
  • legislação
  • Levantamento
  • Liberdade Econômica
  • MAIS SEGURANÇA
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Mesa ao Vivo ES
  • Microempresa
  • Modernização
  • modernização trabalhista
  • MUDANÇA
  • Música e Gastronomia
  • Na TV
  • negociação
  • NFC-e
  • Nota Fiscal Eletrônica
  • Nota oficial
  • Nota técnica
  • Nova Parceria
  • Novas regras
  • Novidade
  • Novo prazo
  • Novo serviço
  • O quilo é nosso
  • OPERAÇÃO CARNE FRACA
  • OPINIÃO
  • Oportunidade
  • Para associados
  • Parceria
  • Participe!
  • Pescaria legal
  • Pesquisa
  • Pesquisa de conjuntura
  • PH Gestão para resultados
  • Política
  • Polo Gastronômico
  • por unanimidade
  • prazo estendido
  • Preço diferenciado
  • Premiação
  • Primeira Mesa
  • programação
  • Promoção
  • protagonismo
  • Qualificação
  • Qualificação Profissional
  • Receita Federal
  • Reciclagem
  • Recomendação
  • Recuperação
  • Reforma
  • Reforma Trabalhista
  • Reformas
  • Representatividade do setor
  • Reunião Ampliada
  • ROAD SHOW VITÓRIA
  • SÃO MATEUS
  • Segurança
  • Semana da Criança Abrasel
  • Serra
  • Seu Negócio
  • Smartvix
  • Solidariedade
  • Taxa de serviço
  • Tecnologia
  • texto final
  • Trabalho
  • Turismo
  • vamos trabalhar
  • Viagens
  • vigilância sanitária
  • Vinho & Sabores de Portugal
  • Vitória
  • Vitória para o setor

curta
nossas
redes
sociais

sindbares/abrasel-es

Polos Gastronômicos


Notícias

  • Últimas Notícias
  • Classificados
  • Saiu na Imprensa

Eventos

  • Últimos Eventos
  • Galeria de Fotos
  • Calendário de Eventos

SINDBARES/ABRASEL-ES

  • Apresentação
  • Diretoria
  • Contatos
  • Fale Conosco

Associados

  • Assessoria Jurídica
  • Parceiros e Convênios
  • Reunião Ampliada
  • Lista de Associados

Convenção Coletiva


Seja um Associado


Downloads


boletim

Cadastre-se e receba informações do setor no seu e-mail.

onde estamos

Av. Nossa Senhora da Penha, 2796, Edifício Impacto Empresarial, Sl. 1506 a 1508 Santa Luíza, Vitória-ES. 29045-402
(27) 3038-1271

Copyright 2016 - Sindbares | Abrasel-ES - Todos os direitos reservados.

curta nossas
redes sociais