• (27) 3038-1271

  • Polos Gastronômicos
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Classificados
    • Saiu na Imprensa
  • Eventos
    • Últimos Eventos
    • Galeria de Fotos
    • Calendário de Eventos
  • Sindbares/Abrasel-ES
    • Apresentação
    • Diretoria
    • Contatos
    • Fale Conosco
  • Associados
    • Assessoria Jurídica
    • Parceiros e Convênios
    • Reunião Ampliada
    • Lista de Associados
  • Consultas Médicas Gratuitas
  • Convenção Coletiva
  • Seja Um Associado SindBares e Abrasel no ES
  • Downloads

Ultimas Notícias

04

09

18

Serra tem cursos de qualificação em gastronomia gratuitos neste mês

O Parque da Cidade, em Laranjeiras, na Serra, será o palco de um curso de gastronomia gratuito oferecido pelo programa Cozinha Capixaba, voltado para a capacitação de profissionais que atuam o setor de gastronomia. As aulas acontecerão de 17 a 21 deste mês, com a oferta de duas turmas: uma das 13 às 17 horas, e a outra, das 18 às 22 horas.

Já os profissionais que atuam em estabelecimentos gastronômicos localizados em Manguinhos poderão fazer o mesmo curso no período de 24 a 28 deste mês, também em dois horários (das 13 às 17 horas ou das 18 às 22 horas). As inscrições para as aulas nesse balneário deverão ser feitas na Associação Comercial local, onde as fichas devem ser entregues.

O programa é uma parceria entre o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES, com o apoio da Prefeitura da Serra. O curso será dado em uma unidade móvel adaptada em uma carreta,  que conta com uma moderna cozinha didática, toda equipada e preparada com tecnologia de ponta.

O objetivo da Escola Cozinha Capixaba é capacitar profissionais do setor da gastronomia capixaba, de forma gratuita, para desenvolver a culinária e os produtos regionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Em função dessa diretriz, o curso é direcionado somente para profissionais que já atuam na área gastronômica.

Podem participar do curso gestores de restaurante que cozinhem, chefs de cozinha, cozinheiros e ajudantes de cozinha. Esses profissionais devem estar trabalhando ou já terem trabalhado nos últimos dois anos em cozinhas, restaurantes, hotéis, pousadas e outros empreendimentos do segmento de alimentação.

Inscrição

Por ser uma ação da Seag e do Sesi, é necessário preencher duas fichas de inscrição (veja abaixo). As fichas do Sesi já estão com as datas e horários das turmas, vespertino (turma 1) e noturno (turma 2). Também devem ser apresentados os documentos relacionados abaixo e o profissional deve ter completado 16 anos.

Documentos necessários para efetuar a inscrição:

– preencher a ficha de inscrição conforme modelo anexo;
– cópia de documento de identificação com foto;
– cópia de documento que contenha o nº do CPF (pode ser a mesma cópia do documento acima, desde que contenha RG e CPF);
– cópia de comprovante de residência;
– comprovante de que o inscrito (aluno) atua no setor de alimentação. Pode ser cópia de carteira/contrato de trabalho. Se não houver documento que comprove de forma clara, elaborar declaração conforme modelo abaixo

Quem pode se inscrever?
Gestores de restaurante que cozinhem, chefs de cozinha, cozinheiros e ajudantes de cozinha, que trabalhem ou tenham trabalhado nos últimos dois anos em cozinhas, restaurantes, hotéis, pousadas e outros empreendimentos do ramo de alimentação.

Para gestores:
– Comprovante de inscrição no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (CNPJ);

Para trabalhadores com carteira de trabalho assinada:
– Cópia da carteira de trabalho, (a folha de identificação do inscrito e a folha referente ao último vínculo na área);

Para trabalhadores sem carteira assinada:
– Declaração, em papel timbrado, da Secretaria Municipal de Turismo de que a pessoa atua ou atuou na área nos últimos dois anos;

Idade mínima para participar: 16 anos

Onde se inscrever?

  • Para os cursos no Parque da Cidade
    As inscrições devem ser feitas na SEAP –  
    SECRETARIA ADJUNTA DE AGRICULTURA, AGROTURISMO, AQUICULTURA E PESCA
    Endereço: Rua Maestro Antônio Cícero, 111, Distrito Sede, Município de Serra/ES – Caçaroca – Serra
    Horário Atendimento: 08h00 às 12h00 e de 13h00 às 17h00
    Informações pelo telefone: (27) 3291-2319 e 3291-2320
  • Para os cursos em Manguinhos
    As inscrições devem ser feitas na Associação Comercial de Manguinhos – telefones 99252-2772 e 98826-2441

Ficha de inscrição diurno
Ficha de inscrição noturno
Declaração
Ficha de inscrição Seag

Fonte: Seag, Sesi e Prefeitura da Serra

Compartilhe

Categorias

  • #Sou99
  • #vempramESa
  • Ação social
  • Acesse
  • Agenda
  • Andada
  • Aproveite!
  • Artigo
  • Assembleia Extraordinária
  • Assembleia Geral
  • Associados
  • Atenção
  • Audiência Pública
  • Bioclean
  • Boa notícia!
  • Boato
  • Botecão
  • BRASÍLIA
  • Cachoeiro de Itapemirim
  • Câmara Municipal
  • Camburi
  • Cancelado
  • Capacitação
  • Cariacica
  • Cartões
  • cerveja
  • Cidadão espírito-santense
  • Começa hoje!
  • Comenda Jerônimo Monteiro
  • Comenda Júlio Biancucci
  • Companhia do Branco
  • Compete-ES
  • Comunicado
  • Condições especiais
  • Congresso Abrasel
  • Conjuntura Econômica
  • Convenção Coletiva
  • Convênio
  • Convênios
  • Convocação
  • Copa do Mundo
  • Crédito
  • Cultura
  • Cursos
  • de carro novo
  • Desburocratização
  • Desburocrtização
  • DESEMPENHO DO SETOR
  • Desenvolvimento local
  • Destaque nacional
  • Dia do Profissional de Eventos
  • Dicas de sucesso
  • Diretoria
  • Divulgue a verdade!
  • Economia
  • Edital de Convocação
  • Educação Superior
  • Eleição
  • Em agosto
  • Em defesa do setor
  • Em outubro
  • Em Setembro
  • EMPREGO
  • Encontro
  • Equilíbrio Assessoria
  • Especial para o associado
  • Estudo
  • Evento
  • Eventos
  • Facilidade
  • Feira
  • Feriado
  • FERIADOS
  • festival
  • Festival Gastronômico
  • Fica como está
  • Fim de Ano
  • Fique atento
  • Fispal
  • Fispal Food Service
  • FOCO NA COOPERAÇÃO
  • Formação e capacitação
  • Governo ES
  • Guarapari
  • Importante!
  • Imposto
  • Impostos
  • incentivo
  • Incentivo fiscal
  • Inconstitucional
  • Informativo semanal
  • Inscrições Abertas
  • Intervenção ilegal
  • Justiça
  • legislação
  • Levantamento
  • Liberdade Econômica
  • MAIS SEGURANÇA
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Mesa ao Vivo ES
  • Microempresa
  • Modernização
  • modernização trabalhista
  • MUDANÇA
  • Música e Gastronomia
  • Na TV
  • negociação
  • NFC-e
  • Nota Fiscal Eletrônica
  • Nota oficial
  • Nota técnica
  • Nova Parceria
  • Novas regras
  • Novidade
  • Novo prazo
  • Novo serviço
  • O quilo é nosso
  • OPERAÇÃO CARNE FRACA
  • OPINIÃO
  • Oportunidade
  • Para associados
  • Parceria
  • Participe!
  • Pescaria legal
  • Pesquisa
  • Pesquisa de conjuntura
  • PH Gestão para resultados
  • Política
  • Polo Gastronômico
  • por unanimidade
  • prazo estendido
  • Preço diferenciado
  • Premiação
  • Primeira Mesa
  • programação
  • Promoção
  • protagonismo
  • Qualificação
  • Qualificação Profissional
  • Receita Federal
  • Reciclagem
  • Recomendação
  • Recuperação
  • Reforma
  • Reforma Trabalhista
  • Reformas
  • Representatividade do setor
  • Reunião Ampliada
  • ROAD SHOW VITÓRIA
  • SÃO MATEUS
  • Segurança
  • Semana da Criança Abrasel
  • Serra
  • Seu Negócio
  • Smartvix
  • Solidariedade
  • Taxa de serviço
  • Tecnologia
  • texto final
  • Trabalho
  • Turismo
  • vamos trabalhar
  • Viagens
  • vigilância sanitária
  • Vinho & Sabores de Portugal
  • Vitória
  • Vitória para o setor

curta
nossas
redes
sociais

sindbares/abrasel-es

Polos Gastronômicos


Notícias

  • Últimas Notícias
  • Classificados
  • Saiu na Imprensa

Eventos

  • Últimos Eventos
  • Galeria de Fotos
  • Calendário de Eventos

SINDBARES/ABRASEL-ES

  • Apresentação
  • Diretoria
  • Contatos
  • Fale Conosco

Associados

  • Assessoria Jurídica
  • Parceiros e Convênios
  • Reunião Ampliada
  • Lista de Associados

Convenção Coletiva


Seja um Associado


Downloads


boletim

Cadastre-se e receba informações do setor no seu e-mail.

onde estamos

Av. Nossa Senhora da Penha, 2796, Edifício Impacto Empresarial, Sl. 1506 a 1508 Santa Luíza, Vitória-ES. 29045-402
(27) 3038-1271

Copyright 2016 - Sindbares | Abrasel-ES - Todos os direitos reservados.

curta nossas
redes sociais