• (27) 3038-1271

  • Polos Gastronômicos
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Classificados
    • Saiu na Imprensa
  • Eventos
    • Últimos Eventos
    • Galeria de Fotos
    • Calendário de Eventos
  • Sindbares/Abrasel-ES
    • Apresentação
    • Diretoria
    • Contatos
    • Fale Conosco
  • Associados
    • Assessoria Jurídica
    • Parceiros e Convênios
    • Reunião Ampliada
    • Lista de Associados
  • Consultas Médicas Gratuitas
  • Convenção Coletiva
  • Seja Um Associado SindBares e Abrasel no ES
  • Downloads

Ultimas Notícias

21

11

18

Evento do Sebrae discute o uso de tecnologia e inovação para o setor

Sensibilizar os empresários quanto à importância da transformação digital com a adoção de novas práticas e a busca de inovação em processos e serviços. Esse é o principal objetivo do evento PlugueSE, que está sendo promovido pelo Sebrae até o próximo dia 30, na sede da entidade na Enseada do Suá, em Vitória.

O evento visa contribuir para a conexão dos pequenos negócios ao novo momento do mercado, estimulando a inovação e a tecnologia. Para a cadeia produtiva do turismo, foram programadas duas atividades principais, sendo a primeira – o StexTur – sexta, sábado e domingo (dias 23 a 25); e a segunda – o “Hands_On Gastronomia” – no dia 27 (terça).

A meta do PlugueSE é poder contribuir para gerar competitividade para as pequenas empresas em um cenário cada vez mais digital e inovador. O evento, um dos maiores já realizados pelo Sebrae, tem palestras e várias ações, todas gratuitas e com vagas limitadas. Inscrições pelo telefone 0800 570 0800 ou pelo site http://pluguese.com.br.

StexTur

O StexTur é um encontro intensivo de um final de semana, que reúne profissionais especializados em desenvolvimento digital (gestão empresarial, inovação, comunicação, marketing, tecnologia etc.) que auxiliam os participantes na criação de soluções inovadoras e na formação de empreendedores críticos em relação à educação financeira.

O evento também visa contribuir para que os participantes possam identificar boas ideias que, no futuro, se tornem bons produtos, processos e serviços, para solucionar os desafios do trade de turismo. O público-alvo são micro e pequenas empresas, instituições de ensino, corporações e comunidades empreendedoras.

O programa é voltado para o estímulo da criação de soluções inovadoras para as “dores” do mercado competitivo do trade de turismo, ou seja, para descobrir as principais carências e demandas do setor. O evento tem a parceria das Secretarias de Estado do Turismo (Setur) e da Ciência, Tecnologia, Inovação e Educação Profissional (Secti).

Serão promovidas apresentações de metodologias e das “dores” do setor turístico, além de uma maratona de desenvolvimento de soluções de inovação e tecnologia voltada para o setor. O Stex Tur veio para trazer novas idéias, motivar equipes, valorizar o indivíduo com foco na inovação, no relacionamento para atingir novos mercados.

“Hands_On Gastronomia”

Já na próxima terça (dia 27), acontecerá o “Hands_On Gastronomia”, que envolverá três oficinas de “hands_on” com conteúdos dirigidos a empreendedores que atuam no segmento de food service, além de demais interessados pelo tema. Hand-on é uma expressão em inglês usada no mundo corporativo para indicar “mãos à obra”, “mão na massa” ou ainda “aprender fazendo”.

O primeiro tema será “Food Styling – imagem para dar água na boca”, com o fotógrafo Bruno Coelho, especializado em fotografia gastronômica. Ele irá apresentar de dicas para fotografias de alimentos; orientações sobre enquadramento, composição do ambiente e iluminação; a importância de compor cenário que conte a história do alimento e como a imagem pode ser utilizada para conquistar o cliente.

Em seguida, será abordado o tema “Design de Pratos: montagem e decoração dos pratos”, apresentado pela chef Cleusa Costa, do restaurante Della Bistrô. Serão abordados os seguinte temas: o uso da estética como instrumento de requinte culinário; a importância da harmonização do prato, do equilíbrio das cores e da temperatura do alimento; e dicas de montagem e decoração para gastronomia.

Já o terceiro tema, “Gamificação em Food Service: o uso dos jogos como estratégia para engajar consumidores”, será apresentado por Rafael Lontra, especialista em gamificação. Ele irá tratar sobre a gamificação como instrumento de fidelização para consumidores em bares, restaurantes e similares; o uso de games para aumentar o faturamento dos estabelecimentos; cases empresariais que usam os jogos como parte de sua estratégia, a fim de conhecer, fidelizar e melhor atender seus clientes; e dicas de recompensas que podem ser utilizadas em ações de fidelização.

 

Compartilhe

Categorias

  • #Sou99
  • #vempramESa
  • Ação social
  • Acesse
  • Agenda
  • Andada
  • Aproveite!
  • Artigo
  • Assembleia Extraordinária
  • Assembleia Geral
  • Associados
  • Atenção
  • Audiência Pública
  • Bioclean
  • Boa notícia!
  • Boato
  • Botecão
  • BRASÍLIA
  • Cachoeiro de Itapemirim
  • Câmara Municipal
  • Camburi
  • Cancelado
  • Capacitação
  • Cariacica
  • Cartões
  • cerveja
  • Cidadão espírito-santense
  • Começa hoje!
  • Comenda Jerônimo Monteiro
  • Comenda Júlio Biancucci
  • Companhia do Branco
  • Compete-ES
  • Comunicado
  • Condições especiais
  • Congresso Abrasel
  • Conjuntura Econômica
  • Convenção Coletiva
  • Convênio
  • Convênios
  • Convocação
  • Copa do Mundo
  • Crédito
  • Cultura
  • Cursos
  • de carro novo
  • Desburocratização
  • Desburocrtização
  • DESEMPENHO DO SETOR
  • Desenvolvimento local
  • Destaque nacional
  • Dia do Profissional de Eventos
  • Dicas de sucesso
  • Diretoria
  • Divulgue a verdade!
  • Economia
  • Edital de Convocação
  • Educação Superior
  • Eleição
  • Em agosto
  • Em defesa do setor
  • Em outubro
  • Em Setembro
  • EMPREGO
  • Encontro
  • Equilíbrio Assessoria
  • Especial para o associado
  • Estudo
  • Evento
  • Eventos
  • Facilidade
  • Feira
  • Feriado
  • FERIADOS
  • festival
  • Festival Gastronômico
  • Fica como está
  • Fim de Ano
  • Fique atento
  • Fispal
  • Fispal Food Service
  • FOCO NA COOPERAÇÃO
  • Formação e capacitação
  • Governo ES
  • Guarapari
  • Importante!
  • Imposto
  • Impostos
  • incentivo
  • Incentivo fiscal
  • Inconstitucional
  • Informativo semanal
  • Inscrições Abertas
  • Intervenção ilegal
  • Justiça
  • legislação
  • Levantamento
  • Liberdade Econômica
  • MAIS SEGURANÇA
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Mesa ao Vivo ES
  • Microempresa
  • Modernização
  • modernização trabalhista
  • MUDANÇA
  • Música e Gastronomia
  • Na TV
  • negociação
  • NFC-e
  • Nota Fiscal Eletrônica
  • Nota oficial
  • Nota técnica
  • Nova Parceria
  • Novas regras
  • Novidade
  • Novo prazo
  • Novo serviço
  • O quilo é nosso
  • OPERAÇÃO CARNE FRACA
  • OPINIÃO
  • Oportunidade
  • Para associados
  • Parceria
  • Participe!
  • Pescaria legal
  • Pesquisa
  • Pesquisa de conjuntura
  • PH Gestão para resultados
  • Política
  • Polo Gastronômico
  • por unanimidade
  • prazo estendido
  • Preço diferenciado
  • Premiação
  • Primeira Mesa
  • programação
  • Promoção
  • protagonismo
  • Qualificação
  • Qualificação Profissional
  • Receita Federal
  • Reciclagem
  • Recomendação
  • Recuperação
  • Reforma
  • Reforma Trabalhista
  • Reformas
  • Representatividade do setor
  • Reunião Ampliada
  • ROAD SHOW VITÓRIA
  • SÃO MATEUS
  • Segurança
  • Semana da Criança Abrasel
  • Serra
  • Seu Negócio
  • Smartvix
  • Solidariedade
  • Taxa de serviço
  • Tecnologia
  • texto final
  • Trabalho
  • Turismo
  • vamos trabalhar
  • Viagens
  • vigilância sanitária
  • Vinho & Sabores de Portugal
  • Vitória
  • Vitória para o setor

curta
nossas
redes
sociais

sindbares/abrasel-es

Polos Gastronômicos


Notícias

  • Últimas Notícias
  • Classificados
  • Saiu na Imprensa

Eventos

  • Últimos Eventos
  • Galeria de Fotos
  • Calendário de Eventos

SINDBARES/ABRASEL-ES

  • Apresentação
  • Diretoria
  • Contatos
  • Fale Conosco

Associados

  • Assessoria Jurídica
  • Parceiros e Convênios
  • Reunião Ampliada
  • Lista de Associados

Convenção Coletiva


Seja um Associado


Downloads


boletim

Cadastre-se e receba informações do setor no seu e-mail.

onde estamos

Av. Nossa Senhora da Penha, 2796, Edifício Impacto Empresarial, Sl. 1506 a 1508 Santa Luíza, Vitória-ES. 29045-402
(27) 3038-1271

Copyright 2016 - Sindbares | Abrasel-ES - Todos os direitos reservados.

curta nossas
redes sociais