• (27) 3038-1271

  • Polos Gastronômicos
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Classificados
    • Saiu na Imprensa
  • Eventos
    • Últimos Eventos
    • Galeria de Fotos
    • Calendário de Eventos
  • Sindbares/Abrasel-ES
    • Apresentação
    • Diretoria
    • Contatos
    • Fale Conosco
  • Associados
    • Assessoria Jurídica
    • Parceiros e Convênios
    • Reunião Ampliada
    • Lista de Associados
  • Consultas Médicas Gratuitas
  • Convenção Coletiva
  • Seja Um Associado SindBares e Abrasel no ES
  • Downloads

Ultimas Notícias

29

08

17

Painel sobre a reforma trabalhista marca o primeiro dia do Salão Sabores

Um dia inteiro de palestras técnicas, aulas show com grandes nomes da gastronomia e realização de negócios entre empresários e expositores. Assim foi a estreia do Salão Sabores 2017 – 17º Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo – nesta segunda-feira (28).

Este ano, o evento traz como tema a cozinha ítalo-capixaba, uma das mais fortes influências gastronômicas do Estado. São 38 expositores de serviços e produtos, 16 chefs, uma nutricionista e 10 palestrantes técnicos, tudo para auxiliar os empresários a qualificarem ainda mais a gestão de seus negócios, além de ampliar os conhecimentos de quem pretende atuar no setor.

Veja a galera de fotos desta segunda-feira

Um dos destaques do primeiro dia foi o painel sobre os impactos da reforma trabalhista sobre os bares e restaurantes, que contou com a presença do senador Ricardo Ferraço, do presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Jr., do presidente do Sindbares/Abrasel-ES, Wilson Vettorazzo Calil, e do advogado especialista em direito trabalhista, Leonardo Lage da Motta.

Empresários lotaram o auditório para acompanhar o painel sobre os impactos da reforma trabalhista.

Em sua fala, Calil agradeceu a presença das centenas de empresários e gestores que lotaram o auditório para acompanhar o painel, e lembrou que a reforma traz segurança jurídica aos setores produtivos, paralisando uma verdadeira enxurrada de processos trabalhistas. “Além de onerar os cofres públicos, essas ações inviabilizavam o funcionamento das empresas. Em 2016, foram registradas mais de 3 milhões de novas ações no País, número 50 vezes maior que a média mundial”.

Segundo o senador Ricardo Ferraço, que foi relator da reforma no Congresso, a nova lei vai permitir que o Brasil se torne mais competitivo no mercado internacional. “As grandes economias do mundo realizaram esta reforma décadas atrás, enquanto o Brasil se mantinha preso a estruturas arcaicas por questões ideológicas. Agora teremos melhores condições de crescer e de trazer para a formalidade as 90 milhões de pessoas que eram excluídas pela CLT”.

Clique aqui para acessar o conteúdo completo produzido pelo gabinete do senador Ricardo Ferraço sobre a reforma trabalhista.

Já o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Jr., ressaltou que as novas regras passam a vigorar a partir de novembro e que seus efeitos começarão a ser sentidos com mais intensidade a partir do ano que vem, representando uma verdadeira revolução para o setor. “Passada esta fase de adaptação, teremos o período mais auspicioso da história dos bares e restaurantes a partir de 2018”, comemorou o dirigente.

Terça-feira

E o Salão Sabores segue movimentado nesta terça-feira. O credenciamento tem início às 13h30 e, logo em seguida, às 14h, começam as primeiras atividades do dia. Na Arena Show tem aula com os chefs Ricardo Bodevan e Hamilton Martins, com o tema “Riquezas dos Mares Capixabas”, enquanto no auditório o ciclo de palestras começa com Felipe Carlos Schwambar, falando sobre cervejas artesanais e a revolução que elas estão gerando no mercado.

Programação 29 de agosto (terça-feira)

13h30 CREDENCIAMENTO – ABERTURA DO SALÃO SABORES AO PÚBLICO

ARENA SHOW – TEMA: COZINHA ÍTALO-CAPIXABA

COORDENAÇÃO TÉCNICA: CHEF JUAREZ CAMPOS

14h às 14h50 AULA 6 – RIQUEZAS DOS MARES CAPIXABAS
CHEF RICARDO BODEVAN – RESTAURANTE ATLÂNTICA – ES
CHEF HAMILTON MARTINS – RESTAURANTE 235 PRAIA DE ITAIPAVA – ITAPEMIRIM – ES
15h às 15h50 AULA 7 – ITALIANIZANDO O HAMBURGUER
CHEF IVAN DI CESARE E CHEF EMÍLIO RECCHIA – RESTAURANTE LA DOLINA – ES
CHEF LUIZ FELIPE TOREZANI – GOL BURGUER SANDUICHERIA – ES
16h às 16h50 AULA 8 – GASTRONOMIA CAPIXABA FUNCIONAL X ALIMENTAÇÃO VEGANA
CHEF AMITAI MEIRE – CAFÉ E BISTRÔ CHEIRINHO BOM – ES
CAMILA GOMES – NUTRICIONISTA E PERSONAL DIET – ES
17h às 17h50 AULA 9 – DO CAMPO PARA MESA
CHEF DUAINE CLEMENTS – RESTAURANTE QUINTA DOS MANACÁS – ES
18h às 18h50 AULA 10 – COZINHA ITALIANA CONTEMPORÂNEA
CHEF TÁSSIA MAGALHÃES – RESTAURANTE POMODORI – SP

AUDITÓRIO

CLICLO DE PALESTRAS

14h às 14h40 PALESTRA: A REVOLUÇÃO DAS ARTESANAIS
PALESTRANTE: FELIPE CARLOS SCHWAMBAR
14h40 às 15h20 O PÃO NA GASTRONOMIA
PALESTRANTE: CHEF JUAREZ CAMPOS
15h30 às 18h30 RODADA DE NEGÓCIOS – SEBRAE

Organizado pela Win Eventos, o Salão Sabores é uma realização do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Estado (Abrasel-ES), Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis Espírito Santo (ABIH-ES).

Inscrições

As inscrições são feitas no local do evento, a partir das 13h30, em dinheiro e no cartão de débito, no valor de R$ 40,00 a inteira e R$20,00 a meia, com comprovante. Empresários profissionais dos setores de bares, restaurantes e hotelaria e acadêmicos das áreas de gastronomia e hotelarias uniformizados têm acesso gratuito mediante comprovação por meio da apresentação do cartão de visitas ou do cartão do CNPJ da empresa ou segmento.

Serviço:

Salão Sabres 2017

Data: 28 e 29 de agosto
Local: Centro de Convenções de Vitória
Endereço: Rua Constante Sodré, 157, Santa Lúcia, Vitória/ES
Inscrições: No local do evento, a partir do dia 28 de agosto, às 13h30
Valor: R$40,00 inteira | R$20,00 meia (mediante comprovação)
Mais informações: www.salaosabores.com.br

Mídias sociais: facebook.com/salaosabores | Instagram: @salaosabores

Compartilhe

Categorias

  • #Sou99
  • #vempramESa
  • Ação social
  • Acesse
  • Agenda
  • Andada
  • Aproveite!
  • Artigo
  • Assembleia Extraordinária
  • Assembleia Geral
  • Associados
  • Atenção
  • Audiência Pública
  • Bioclean
  • Boa notícia!
  • Boato
  • Botecão
  • BRASÍLIA
  • Cachoeiro de Itapemirim
  • Câmara Municipal
  • Camburi
  • Cancelado
  • Capacitação
  • Cariacica
  • Cartões
  • cerveja
  • Cidadão espírito-santense
  • Começa hoje!
  • Comenda Jerônimo Monteiro
  • Comenda Júlio Biancucci
  • Companhia do Branco
  • Compete-ES
  • Comunicado
  • Condições especiais
  • Congresso Abrasel
  • Conjuntura Econômica
  • Convenção Coletiva
  • Convênio
  • Convênios
  • Convocação
  • Copa do Mundo
  • Crédito
  • Cultura
  • Cursos
  • de carro novo
  • Desburocratização
  • Desburocrtização
  • DESEMPENHO DO SETOR
  • Desenvolvimento local
  • Destaque nacional
  • Dia do Profissional de Eventos
  • Dicas de sucesso
  • Diretoria
  • Divulgue a verdade!
  • Economia
  • Edital de Convocação
  • Educação Superior
  • Eleição
  • Em agosto
  • Em defesa do setor
  • Em outubro
  • Em Setembro
  • EMPREGO
  • Encontro
  • Equilíbrio Assessoria
  • Especial para o associado
  • Estudo
  • Evento
  • Eventos
  • Facilidade
  • Feira
  • Feriado
  • FERIADOS
  • festival
  • Festival Gastronômico
  • Fica como está
  • Fim de Ano
  • Fique atento
  • Fispal
  • Fispal Food Service
  • FOCO NA COOPERAÇÃO
  • Formação e capacitação
  • Governo ES
  • Guarapari
  • Importante!
  • Imposto
  • Impostos
  • incentivo
  • Incentivo fiscal
  • Inconstitucional
  • Informativo semanal
  • Inscrições Abertas
  • Intervenção ilegal
  • Justiça
  • legislação
  • Levantamento
  • Liberdade Econômica
  • MAIS SEGURANÇA
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Mesa ao Vivo ES
  • Microempresa
  • Modernização
  • modernização trabalhista
  • MUDANÇA
  • Música e Gastronomia
  • Na TV
  • negociação
  • NFC-e
  • Nota Fiscal Eletrônica
  • Nota oficial
  • Nota técnica
  • Nova Parceria
  • Novas regras
  • Novidade
  • Novo prazo
  • Novo serviço
  • O quilo é nosso
  • OPERAÇÃO CARNE FRACA
  • OPINIÃO
  • Oportunidade
  • Para associados
  • Parceria
  • Participe!
  • Pescaria legal
  • Pesquisa
  • Pesquisa de conjuntura
  • PH Gestão para resultados
  • Política
  • Polo Gastronômico
  • por unanimidade
  • prazo estendido
  • Preço diferenciado
  • Premiação
  • Primeira Mesa
  • programação
  • Promoção
  • protagonismo
  • Qualificação
  • Qualificação Profissional
  • Receita Federal
  • Reciclagem
  • Recomendação
  • Recuperação
  • Reforma
  • Reforma Trabalhista
  • Reformas
  • Representatividade do setor
  • Reunião Ampliada
  • ROAD SHOW VITÓRIA
  • SÃO MATEUS
  • Segurança
  • Semana da Criança Abrasel
  • Serra
  • Seu Negócio
  • Smartvix
  • Solidariedade
  • Taxa de serviço
  • Tecnologia
  • texto final
  • Trabalho
  • Turismo
  • vamos trabalhar
  • Viagens
  • vigilância sanitária
  • Vinho & Sabores de Portugal
  • Vitória
  • Vitória para o setor

curta
nossas
redes
sociais

sindbares/abrasel-es

Polos Gastronômicos


Notícias

  • Últimas Notícias
  • Classificados
  • Saiu na Imprensa

Eventos

  • Últimos Eventos
  • Galeria de Fotos
  • Calendário de Eventos

SINDBARES/ABRASEL-ES

  • Apresentação
  • Diretoria
  • Contatos
  • Fale Conosco

Associados

  • Assessoria Jurídica
  • Parceiros e Convênios
  • Reunião Ampliada
  • Lista de Associados

Convenção Coletiva


Seja um Associado


Downloads


boletim

Cadastre-se e receba informações do setor no seu e-mail.

onde estamos

Av. Nossa Senhora da Penha, 2796, Edifício Impacto Empresarial, Sl. 1506 a 1508 Santa Luíza, Vitória-ES. 29045-402
(27) 3038-1271

Copyright 2016 - Sindbares | Abrasel-ES - Todos os direitos reservados.

curta nossas
redes sociais