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Jantar beneficente nesta quarta abre o circuito nacional “Mesa ao Vivo” no ES

É nesta quarta-feira (dia 21) o jantar beneficente que abre a programação do circuito nacional Mesa ao Vivo Espírito Santo, evento promovido pelo Mundo Mesa, núcleo de inteligência especializado no setor, que continua na quinta (22), em Vila Velha. O evento acontecerá no Palácio Anchieta, em Vitória, com renda revertida para a Afecc (Associação Feminina de Educação e Combate ao Câncer).

O chef Alex Atala, ícone da gastronomia nacional, assumirá a cozinha do Palácio Anchieta ao lado de chefs locais em menu de seis etapas. O serviço começa com Fernanda Cassa e Thiago Correia, professores da Faculdade Novo Milênio, que farão bocatitos capixabas. Em seguida, a também professora Isaura Caliari preparará um peixe curado sobre brotos e folhas da serra.

Para os pratos principais, Bárbara Verzola e Pablo Pavon (Soeta) servirão o vegetariano ceviche de minitomate com rabanete de flores cítricas; Alex Atala fará receitas com peixes, frutos do mar e cogumelos yanomani e a dupla Juarez Campos (Oriundi) e Gustavo Corrêa (Itamaraty Hall e Restaurante El Rachid) oferecerá medalhão de paleta de cordeiro com especiarias e hummus de inhame.

A chef Flávia Gama (Chocolateria Brasil) encerra a ocasião com a sobremesa sol capixaba – pão de ló de chocolate, ricota com merengue, cachaça e banana e cobertura de ganache de chocolate e suspiros. Os ingressos para o jantar custam R$ 500 por pessoa, com harmonização inclusa. Para participar é necessário fazer reserva pelo telefone (27) 3334-8058.

Jantar beneficente

Cardápio:
Finger Foods | Bocaditos Capixabas | por Fernanda Cassa & Thiago Correia | Espumante Fantinel D.O.C. Prosecco Extra Dry
Stick de pimentões tostados, polvo e páprica
Cogumelos da Serra com salsão e parmesão marinados com limão, sal e pimenta
Pupunha assado, embutidos e compota com fermentado de jabuticaba
Brandade de torta capixaba em chip de banana verde.
Entrada | Peixe Curado sobre Brotos e Folhas da Serra | por Isaura Caliari | Espumante Doña Paula Sauvage Blanc Extra Brut
Peixe curado, cozido em baixa temperatura acompanhado de minifolhas e brotos ao molho de azeite e geleia de laranja
Vegetariano | Ceviche de Minitomate, Rabanete e Flores Cítricas | por Bárbara Verzola & Pablo Pavon | Espumante Real De Aragón D.O. Cava Rosé Brut
Peixe | Cogumelos Yanomami, frutos do mar e socol | por Alex Atala | Durbanville Hills Rhinofields Chardonnay 2015
Carne Vermelha | Medalhão de Paleta de Cordeiro com especiarias e Homus de inhame | por Juarez Campos & Gustavo Corrêa | Torres Altos Ibéricos D.O.Ca. Rioja Parcelas de Graciano 2014
Paleta de cordeiro desossada e cozida lentamente com vinho branco, ervas e especiarias acompanhada de homus de inhame e tahine
Sobremesa | Sol Capixaba | por Flávia Gama | Marsala Fine Rubino Dop
Pão de ló de chocolate, recheado de ricota com merengue, cachaça e banana, coberto com ganache de chocolate e suspiros

Serviço

R$ 500,00 por pessoa (com harmonização de vinhos inclusa)
Reservas: diretamente pela Afecc
Email: afecc@santarita.org.br
Tel.: (27) 3334-8058
Depósito (com envio de comprovante para afecc@santarita.org.br)
Banco Banestes | Agência 0051 | Conta: 8.569.923
Capacidade máxima: 100 lugares à mesa

Palestras

Na quinta-feira (dia 22), em Vila Velha –  na Faculdade Novo Milênio, apoiadora do evento –, a dupla Juarez Campos e João Mendes faz a palestra de abertura do circuito gastronômico nacional, que acontece no Estado pela primeira vez. Os dois chefs capixabas darão uma aula sobre comida de boteco entre o mar e as montanhas capixabas e apresentarão a receita de uma deliciosa panceta dos imigrantes da região serrana.

Bel Coelho fará a abertura do segundo dia (23) do Mesa ao Vivo Espírito Santo. À frente do programa Receita de Viagem, exibido pelo TLC Discovery entre 2015 e 2017, a chef percorreu mais de 35 cidades brasileiras aprofundando sua pesquisa e explorando a autêntica cozinha do Brasil e toda a sua riqueza de ingredientes, personagens, costumes e histórias.

Criado, há 14 anos, pela revista “Prazeres da Mesa” com o objetivo de mostrar ao público uma publicação sendo feita ao vivo, o evento incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos.  A inscrição é aberta ao público em geral e pode ser feita no hotsite do evento (www.mesaaovivoespiritosanto.com.br).

 

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