• (27) 3038-1271

  • Polos Gastronômicos
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Classificados
    • Saiu na Imprensa
  • Eventos
    • Últimos Eventos
    • Galeria de Fotos
    • Calendário de Eventos
  • Sindbares/Abrasel-ES
    • Apresentação
    • Diretoria
    • Contatos
    • Fale Conosco
  • Associados
    • Assessoria Jurídica
    • Parceiros e Convênios
    • Reunião Ampliada
    • Lista de Associados
  • Consultas Médicas Gratuitas
  • Convenção Coletiva
  • Seja Um Associado SindBares e Abrasel no ES
  • Downloads

Ultimas Notícias

16

08

18

Futuro do varejo alimentar é tema de palestra do Congresso Abrasel

As inovações tecnológicas no setor de alimentação fora do lar. Esse foi o tema da palestra de Demetrio Teodorov, superintendente da Alelo Brasil, durante o 30º Congresso da Abrasel, nesta quinta-feira (16), em Brasília. “O nosso propósito é construir o futuro no presente. Olhar à frente para imaginar o que ainda não existe”, afirmou o profissional.

Classificado como futurista, por ser responsável por pesquisar e desenvolver inovações tecnológicas a curto e longo prazos, visando antecipar o futuro e prever possíveis alterações nos mercados, Teodorov destacou a importância da relação entre empresa e consumidor como fator de sucesso para a implantação de novas ferramentas tecnológicas no mercado.

O especialista ressaltou a importância da atualização dos negócios para os empresários de bares e restaurantes. Segundo ele, existem fatores que influenciam os negócios alimentícios, sugerindo a implantação de transações fluidas, da adoção de espaços multifuncionais e compartilhados, além da disponibilização de comida limpa para os clientes mais antenados com as tendências tecnológicas.

O futuro é agora

Uma das missões do futurista é analisar as inovações já presentes no mercado. O superintendente apresentou diversas tecnologias que já mudaram as formas como as empresas do setor de alimentação fora do lar e os clientes interagem. Ele apresentou um hambúrguer inovador, no qual a carne foi desenvolvida dentro de um laboratório para que o sabor e a textura simulassem o alimento real.

Essa tecnologia foi criada com o objetivo de disponibilizar este tipo de comida para quem não pode consumir produto de origem animal. Além das inovações no próprio alimento, Teodorov explicou que as formas de entrega e preparo do produto já sofreram mudanças, citando, como exemplo, o case de sucesso do iFood, aplicativo que se tornou um dos principais serviços de delivery oferecidos no país.

O superintendente da Alelo alertou que é preciso pensar em como será feita a entrega de comida nos próximos anos, já que estarão inseridos no setor robôs e impressoras 3D que auxiliarão na rotina dos trabalhos. Para ele, os pequenos e grandes empresários têm a obrigação de investir em tecnologia e prever o futuro científico: “As mudanças estão acontecendo agora e as empresas têm que estar atentas. O grande lance não é tecnologia, é o comportamento”.  

Gestão de resíduos

A gestão de resíduos e a necessidade de transformar o problema em solução sustentável foi tema da segunda palestra do 30º Congresso da Abrasel, na última quinta-feira (16). Os especialistas Paulo Mello, da Ecozinhas, e Roberto Bretas, da Green Ambiental, debateram sobre soluções para os impactos econômicos, ambientais e sociais causados pelo desperdício de alimentos.

Paulo Mello afirmou que o controle correto dos resíduos gera empregos para a sociedade e economia para o empresário. Ele defendeu a necessidade de cuidar dessa questão, pois o Brasil não tem a cultura de administrar resíduos e, como consequência, os detritos acabam sendo destinados incorretamente para locais inapropriados (lixões e aterros sanitários).

Mello ressaltou que é necessário estimular a consciência coletiva sobre como administrar corretamente os resíduos e incentivar as empresas a cumprirem com a responsabilidade social e preservação ambiental.

Roberto Bretas focou na gestão do correta do resíduo como fonte de expansão no mercado. Ele explicou que, quando há a gestão adequada, tudo aquilo que é reciclável já tem um mercado certo. Segundo ele, é possível provar que nessa gestão existe um tripé social, econômico e ambiental que é beneficiado, faltando apenas a conscientização.

Sobre o evento

O Congresso da Abrasel é o maior encontro do setor de bares e restaurante do Brasil e prossegue até o dia 16, no campus sul do IESB, em Brasília. A 30ª edição tem como tema Brasil Novo: simples para empreender. A abertura oficial do evento aconteceu na noite de terça-feira (14), no Centro de Convenções do Hotel Brasil 21.

O evento é realizado pela própria Abrasel, pelo Centro Universitário IESB e pelo grupo Mundo Mesa | Prazeres da Mesa, com patrocínio da Alelo, Ambev, Cielo, Coca-Cola, Ecolab, Philip Morris Brasil, Sodexo, Souza Cruz e Ticket. Conta também com a parceria da UNECS, parceria de mídia do Correio Brazilienze e apoio da Fispal, Pitu e Senac.

 

Compartilhe

Categorias

  • #Sou99
  • #vempramESa
  • Ação social
  • Acesse
  • Agenda
  • Andada
  • Aproveite!
  • Artigo
  • Assembleia Extraordinária
  • Assembleia Geral
  • Associados
  • Atenção
  • Audiência Pública
  • Bioclean
  • Boa notícia!
  • Boato
  • Botecão
  • BRASÍLIA
  • Cachoeiro de Itapemirim
  • Câmara Municipal
  • Camburi
  • Cancelado
  • Capacitação
  • Cariacica
  • Cartões
  • cerveja
  • Cidadão espírito-santense
  • Começa hoje!
  • Comenda Jerônimo Monteiro
  • Comenda Júlio Biancucci
  • Companhia do Branco
  • Compete-ES
  • Comunicado
  • Condições especiais
  • Congresso Abrasel
  • Conjuntura Econômica
  • Convenção Coletiva
  • Convênio
  • Convênios
  • Convocação
  • Copa do Mundo
  • Crédito
  • Cultura
  • Cursos
  • de carro novo
  • Desburocratização
  • Desburocrtização
  • DESEMPENHO DO SETOR
  • Desenvolvimento local
  • Destaque nacional
  • Dia do Profissional de Eventos
  • Dicas de sucesso
  • Diretoria
  • Divulgue a verdade!
  • Economia
  • Edital de Convocação
  • Educação Superior
  • Eleição
  • Em agosto
  • Em defesa do setor
  • Em outubro
  • Em Setembro
  • EMPREGO
  • Encontro
  • Equilíbrio Assessoria
  • Especial para o associado
  • Estudo
  • Evento
  • Eventos
  • Facilidade
  • Feira
  • Feriado
  • FERIADOS
  • festival
  • Festival Gastronômico
  • Fica como está
  • Fim de Ano
  • Fique atento
  • Fispal
  • Fispal Food Service
  • FOCO NA COOPERAÇÃO
  • Formação e capacitação
  • Governo ES
  • Guarapari
  • Importante!
  • Imposto
  • Impostos
  • incentivo
  • Incentivo fiscal
  • Inconstitucional
  • Informativo semanal
  • Inscrições Abertas
  • Intervenção ilegal
  • Justiça
  • legislação
  • Levantamento
  • Liberdade Econômica
  • MAIS SEGURANÇA
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Mesa ao Vivo ES
  • Microempresa
  • Modernização
  • modernização trabalhista
  • MUDANÇA
  • Música e Gastronomia
  • Na TV
  • negociação
  • NFC-e
  • Nota Fiscal Eletrônica
  • Nota oficial
  • Nota técnica
  • Nova Parceria
  • Novas regras
  • Novidade
  • Novo prazo
  • Novo serviço
  • O quilo é nosso
  • OPERAÇÃO CARNE FRACA
  • OPINIÃO
  • Oportunidade
  • Para associados
  • Parceria
  • Participe!
  • Pescaria legal
  • Pesquisa
  • Pesquisa de conjuntura
  • PH Gestão para resultados
  • Política
  • Polo Gastronômico
  • por unanimidade
  • prazo estendido
  • Preço diferenciado
  • Premiação
  • Primeira Mesa
  • programação
  • Promoção
  • protagonismo
  • Qualificação
  • Qualificação Profissional
  • Receita Federal
  • Reciclagem
  • Recomendação
  • Recuperação
  • Reforma
  • Reforma Trabalhista
  • Reformas
  • Representatividade do setor
  • Reunião Ampliada
  • ROAD SHOW VITÓRIA
  • SÃO MATEUS
  • Segurança
  • Semana da Criança Abrasel
  • Serra
  • Seu Negócio
  • Smartvix
  • Solidariedade
  • Taxa de serviço
  • Tecnologia
  • texto final
  • Trabalho
  • Turismo
  • vamos trabalhar
  • Viagens
  • vigilância sanitária
  • Vinho & Sabores de Portugal
  • Vitória
  • Vitória para o setor

curta
nossas
redes
sociais

sindbares/abrasel-es

Polos Gastronômicos


Notícias

  • Últimas Notícias
  • Classificados
  • Saiu na Imprensa

Eventos

  • Últimos Eventos
  • Galeria de Fotos
  • Calendário de Eventos

SINDBARES/ABRASEL-ES

  • Apresentação
  • Diretoria
  • Contatos
  • Fale Conosco

Associados

  • Assessoria Jurídica
  • Parceiros e Convênios
  • Reunião Ampliada
  • Lista de Associados

Convenção Coletiva


Seja um Associado


Downloads


boletim

Cadastre-se e receba informações do setor no seu e-mail.

onde estamos

Av. Nossa Senhora da Penha, 2796, Edifício Impacto Empresarial, Sl. 1506 a 1508 Santa Luíza, Vitória-ES. 29045-402
(27) 3038-1271

Copyright 2016 - Sindbares | Abrasel-ES - Todos os direitos reservados.

curta nossas
redes sociais