• (27) 3038-1271

  • Polos Gastronômicos
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Classificados
    • Saiu na Imprensa
  • Eventos
    • Últimos Eventos
    • Galeria de Fotos
    • Calendário de Eventos
  • Sindbares/Abrasel-ES
    • Apresentação
    • Diretoria
    • Contatos
    • Fale Conosco
  • Associados
    • Assessoria Jurídica
    • Parceiros e Convênios
    • Reunião Ampliada
    • Lista de Associados
  • Consultas Médicas Gratuitas
  • Convenção Coletiva
  • Seja Um Associado SindBares e Abrasel no ES
  • Downloads

Ultimas Notícias

06

06

19

Festival Roda de Boteco comemora 15 anos com novidades

O festival Roda de Boteco chega a sua 15ª edição celebrando aquela que é a motivação do evento desde o início: reunir amigos em torno de uma mesa para saborear muita comida boa, brindar com uma cerveja estupidamente gelada e curtir um samba da melhor qualidade.

Os botequeiros ansiosos já podem curtir o festival – que vai de 31 de maio a 30 de junho – e se preparar para as novidades que foram pensadas para comemorar essa data tão importante.

A lista de bares e botecos que disputam a preferência do público inclui estabelecimentos de Vila Velha, Vitória, Serra e Cariacica. Em todos eles o petisco custa R$ 32,90 e vem acompanhado da primeira Brahma Extra 600ml grátis.

Estão confirmados: Atacama Food & Beer, Bar do Getúlio, Bar do Sorriso, Bar do Zé, Bar dos Cumpadres, Barrerito Botequim, Barzito, Caranguejo do Assis – Vila Velha, Caranguejo do Assis – Vitória, Caranguejo Três Irmãos, Ceará Bar, Cervejaria Bradus, Churrascão do Mineiro, De Passagem Beach, Dona Rosa Bar, Empório Bohemio, Espetaria e Petiscaria do Gugu, Faé Botequim, Gostinho Mineiro o Rei do Tira Gosto, JP Petiscaria & Restaurante, Kabéco’s Bar e Restaurante, Marangas Bar, Mistura Fina Bar e Botequim, Mistura’s Bar, Moqueka Prime, Nininho e Vanessa – Rei do Petisco, Peruggia’s Botequim, Petiscaria do Jojo’s, Petisco das Meninas, Polé Bar e Restaurante, Quiosque Gaivota – Vitória, Recanto do Feijão, Regina Maris Bar e Restaurante, Regina Maris da Ilha, Restaurante Ibiza, Restaurante Moqueca, Sabor da Cachaça, Sheik’s Bar, Smash Beer, TBone Botequim e Tô na Roça.

Concurso de caipirinha e votação por app

Uma das inovações do Roda de Boteco 2019 é o primeiro concurso de caipirinha da sua história, que acontecerá junto com a escolha do Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Os bares e botecos participantes foram convocados a criar uma caipirinha exclusiva para o evento e a sugestão é usar a criatividade. “Sabemos que a caipirinha tradicional é feita com limão, mas para dar mais sabor à disputa, no concurso vale tudo, a única obrigatoriedade é que o drink tem que ser feito com cachaça”, explica o organizador do evento Raimundo Nonato. A caipirinha terá valor fixo de R$ 10. A votação não é obrigatória, pois é necessário consumir a caipirinha para votar e o resultado do concurso de caipirinha é separado do concurso de melhor bar ou boteco.

Outra novidade será a estreia da votação pelo aplicativo @rodadeboteco. “O app não vai excluir a votação por cédula e sim agregar, sendo mais uma opção para os frequentadores do bar, além de ter várias outras funcionalidades, como o guia de bares, petiscos, descrição dos petiscos, horário de funcionamento dos estabelecimentos e ainda poder criar uma rota de botecos de acordo com sua localização”, afirma Raimundo Nonato.

Petiscos com produtos IG

Este ano os participantes do Roda de Boteco foram provocados a criar petiscos utilizando os produtos do Espírito Santo que buscam ou possuem o selo de Identificação Geográfica (IG), o que na prática reconhece nacionalmente a exclusividade e qualidade do produto.

Em palestra oferecida aos proprietários de bares e botecos pelo Sebrae-ES foi ressaltado como os pratos com origem agregam valor e trazem para a mesa a riqueza da história do agricultor. Atualmente, 60% dos brasileiros buscam informações sobre os caminhos que os alimentos percorrem até chegar à mesa e valorizam as atitudes, os valores e a origem das marcas.

Muitos produtos levaram fama à região em que são produzidos, como o espumante produzido em Champagne, na França; o socol de Venda Nova do Imigrante e o queijo da Serra da Canastra, em Minas Gerais.

No Roda de Boteco 2019, vinte e três bares aceitaram o desafio e incluíram os produtos do Estado com selo IG em suas receitas. Símbolo da culinária capixaba, a panela de barro de Goiabeiras vai levar à mesa treze dos petiscos concorrentes. É o caso, por exemplo, do Camafeu do Mar (moqueca de camarão, massa de coxinha especial, farinha Panko, camarão e molho do Chef) criação do De Passagem Beach; do Porquinho Embriagado (Filé mignon suíno na cerveja assado, farofa à moda da casa e molho branco a base de limão) preparado por Nininho e Vanessa – Rei do Petisco e da Polenta Cremosa com Pescoço de Peru (Polenta cremosa com pescoço de peru e molho ragu) do TBone Botequim.

Com seu sabor singular, o inhame do São Bento de Urânia vai estar presente nos petiscos de dois bares: no Costelete do Paulão (capelete de inhame com cozido de costela bovina) do bar Regina Maris e na Costela Raiz (suculenta costelinha suína ensopadinha, acompanhada de pirão e legumes cozidos) receita do Atacama Food & Beer.

Já a pimenta do reino do norte do Espírito Santo irá temperar oito receitas, com destaque para o Misturadin (costela ao vinho com bacon e calabresa. Farofinha na manteiga e vinagrete de feijão fradinho) do Mistura Fina e para a Paella Nordestina do Moqueka Prime que leva bacon, charque, linguiça, lombo e costelinha suína, feijão fradinho, vagem, abóbora verde e pimentão.

A pimenta rosa, também do norte do Espírito Santo, irá dar um toque diferente a seis pratos criados para o festival, mas ela ganha destaque mesmo nas caipirinhas. Dez bares escolheram adicionar a iguaria no drink em combinações ousadas de ingredientes. A Cervejaria Bradus criou a Caipicante (caipirinha com pimenta rosa e pimenta dedo de moça, afrodisíaca, ardência moderada e bem equilibrada). O Smash Beer apostou suas fichas na Smasherica Pepper (caipirinha preparada com mexerica, limão siciliano e finalizada com pimenta rosa e manjericão). Outra criação interessante é a Tô Calminho do Sabor da Cachaça, que leva maracujá, hibisco, pimenta rosa e limão siciliano.

Ingressos para Botecão estão à venda

O Botecão, festa de encerramento do festival Roda de Boteco já tem data marcada! Esse grande encontro de amigos acontecerá nos dias 05 (sexta-feira) e 06 (sábado) de julho, na Área Verde do Álvares Cabral.

O evento vai reunir todos os botecos participantes do evento, que estarão lá com seus petiscos concorrentes, cerveja gelada, gente animada e atrações renomadas do samba nacional, além da premiação dos melhores bares, botecos, garçons e caipirinhas. Na festa os petiscos serão vendidos em porções individuais por R$ 15,00.

Representando a nova geração do samba brasileiro, a Turma do Pagode e o cantor Mumuzinho animam a festa na sexta-feira (05/07). No sábado (06/07) é a vez de conhecer os campeões: melhor boteco, melhor bar, melhor garçom e melhor caipirinha e ainda curtir shows com artistas locais. Quem estiver no evento também poderá presenciar um mini tombo da polenta, tradicional atração da Festa da Polenta em Venda Nova do Imigrante. A ação acontecerá às 19h. Já o encerramento será em grande estilo com a rainha do samba Alcione, que promete colocar todo mundo para dançar e cantar junto.

Os ingressos para o Botecão 2019 já estão no 2º lote pelo valor de R$ 45 a meia-entrada (por dia) e R$ 90 a inteira (por dia). Há também o ingresso solidário no valor de R$ 45 mais 1kg de alimento não perecível que deve ser entregue no dia do evento. Os alimentos arrecadados serão doados para o Grupo de Apoio a Pessoas com Câncer (GAPC) e para o Centro Social São José de Calasanz. A compra pode ser feita no site da Blueticket e na rede credenciada Blueticket.

Compartilhe

Categorias

  • #Sou99
  • #vempramESa
  • Ação social
  • Acesse
  • Agenda
  • Andada
  • Aproveite!
  • Artigo
  • Assembleia Extraordinária
  • Assembleia Geral
  • Associados
  • Atenção
  • Audiência Pública
  • Bioclean
  • Boa notícia!
  • Boato
  • Botecão
  • BRASÍLIA
  • Cachoeiro de Itapemirim
  • Câmara Municipal
  • Camburi
  • Cancelado
  • Capacitação
  • Cariacica
  • Cartões
  • cerveja
  • Cidadão espírito-santense
  • Começa hoje!
  • Comenda Jerônimo Monteiro
  • Comenda Júlio Biancucci
  • Companhia do Branco
  • Compete-ES
  • Comunicado
  • Condições especiais
  • Congresso Abrasel
  • Conjuntura Econômica
  • Convenção Coletiva
  • Convênio
  • Convênios
  • Convocação
  • Copa do Mundo
  • Crédito
  • Cultura
  • Cursos
  • de carro novo
  • Desburocratização
  • Desburocrtização
  • DESEMPENHO DO SETOR
  • Desenvolvimento local
  • Destaque nacional
  • Dia do Profissional de Eventos
  • Dicas de sucesso
  • Diretoria
  • Divulgue a verdade!
  • Economia
  • Edital de Convocação
  • Educação Superior
  • Eleição
  • Em agosto
  • Em defesa do setor
  • Em outubro
  • Em Setembro
  • EMPREGO
  • Encontro
  • Equilíbrio Assessoria
  • Especial para o associado
  • Estudo
  • Evento
  • Eventos
  • Facilidade
  • Feira
  • Feriado
  • FERIADOS
  • festival
  • Festival Gastronômico
  • Fica como está
  • Fim de Ano
  • Fique atento
  • Fispal
  • Fispal Food Service
  • FOCO NA COOPERAÇÃO
  • Formação e capacitação
  • Governo ES
  • Guarapari
  • Importante!
  • Imposto
  • Impostos
  • incentivo
  • Incentivo fiscal
  • Inconstitucional
  • Informativo semanal
  • Inscrições Abertas
  • Intervenção ilegal
  • Justiça
  • legislação
  • Levantamento
  • Liberdade Econômica
  • MAIS SEGURANÇA
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Mesa ao Vivo ES
  • Microempresa
  • Modernização
  • modernização trabalhista
  • MUDANÇA
  • Música e Gastronomia
  • Na TV
  • negociação
  • NFC-e
  • Nota Fiscal Eletrônica
  • Nota oficial
  • Nota técnica
  • Nova Parceria
  • Novas regras
  • Novidade
  • Novo prazo
  • Novo serviço
  • O quilo é nosso
  • OPERAÇÃO CARNE FRACA
  • OPINIÃO
  • Oportunidade
  • Para associados
  • Parceria
  • Participe!
  • Pescaria legal
  • Pesquisa
  • Pesquisa de conjuntura
  • PH Gestão para resultados
  • Política
  • Polo Gastronômico
  • por unanimidade
  • prazo estendido
  • Preço diferenciado
  • Premiação
  • Primeira Mesa
  • programação
  • Promoção
  • protagonismo
  • Qualificação
  • Qualificação Profissional
  • Receita Federal
  • Reciclagem
  • Recomendação
  • Recuperação
  • Reforma
  • Reforma Trabalhista
  • Reformas
  • Representatividade do setor
  • Reunião Ampliada
  • ROAD SHOW VITÓRIA
  • SÃO MATEUS
  • Segurança
  • Semana da Criança Abrasel
  • Serra
  • Seu Negócio
  • Smartvix
  • Solidariedade
  • Taxa de serviço
  • Tecnologia
  • texto final
  • Trabalho
  • Turismo
  • vamos trabalhar
  • Viagens
  • vigilância sanitária
  • Vinho & Sabores de Portugal
  • Vitória
  • Vitória para o setor

curta
nossas
redes
sociais

sindbares/abrasel-es

Polos Gastronômicos


Notícias

  • Últimas Notícias
  • Classificados
  • Saiu na Imprensa

Eventos

  • Últimos Eventos
  • Galeria de Fotos
  • Calendário de Eventos

SINDBARES/ABRASEL-ES

  • Apresentação
  • Diretoria
  • Contatos
  • Fale Conosco

Associados

  • Assessoria Jurídica
  • Parceiros e Convênios
  • Reunião Ampliada
  • Lista de Associados

Convenção Coletiva


Seja um Associado


Downloads


boletim

Cadastre-se e receba informações do setor no seu e-mail.

onde estamos

Av. Nossa Senhora da Penha, 2796, Edifício Impacto Empresarial, Sl. 1506 a 1508 Santa Luíza, Vitória-ES. 29045-402
(27) 3038-1271

Copyright 2016 - Sindbares | Abrasel-ES - Todos os direitos reservados.

curta nossas
redes sociais