• (27) 3038-1271

  • Polos Gastronômicos
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Classificados
    • Saiu na Imprensa
  • Eventos
    • Últimos Eventos
    • Galeria de Fotos
    • Calendário de Eventos
  • Sindbares/Abrasel-ES
    • Apresentação
    • Diretoria
    • Contatos
    • Fale Conosco
  • Associados
    • Assessoria Jurídica
    • Parceiros e Convênios
    • Reunião Ampliada
    • Lista de Associados
  • Consultas Médicas Gratuitas
  • Convenção Coletiva
  • Seja Um Associado SindBares e Abrasel no ES
  • Downloads

Ultimas Notícias

04

09

19

Manguinhos Gourmet movimenta balneário da Serra em setembro

O Polo Gastronômico de Manguinhos se prepara para receber a 14ª edição do Manguinhos Gourmet. O evento será realizado nos dois últimos finais de semana de setembro, dias 21, 22, 28 e 29, das 12h às 17h.

Com um formato único no ES, nessas duas semanas especialmente dedicadas à gastronomia, os visitantes são convidados a degustar pratos elaborados para o festival e apreciar o capricho na decoração dos restaurantes, das mesas e das tendas montadas em frente aos estabelecimentos e seus respectivos quintais.

Como opção de lazer, os participantes podem passear pelas ruas bucólicas de Manguinhos, seja a pé, de bicicleta ou utilizando a “Jardineira Gourmet”, que estará circulando, de forma gratuita, durante o horário do evento, nos dois finais de semana.

Além disso, um guia especializado acompanha todo o trajeto deste passeio cultural e gastronômico, explicando a história do festival, os pratos, apontando os restaurantes e demais estabelecimentos participantes, além das raízes culturais do balneário.

Pratos

Em cada ponto comercial o menu degustação será servido na rua ou em seus quintais, sem a necessidade de ocupar uma mesa no restaurante: basta chegar e solicitar a degustação, com preços acessíveis. A degustação de entrada ou de sobremesa custa R$ 15,00 e a degustação do prato principal R$ 20,00.

Este ano, como novidade, o Manguinhos Gourmet terá um espaço voltado para a D’Manguinhos, uma feira de arte e artesanato inédita. No mesmo local, haverá um espaço kids, onde as crianças serão recebidas com brincadeiras, tendas de doces, cultivo afetivo, artes e exposição, desfiles de moda infantil, gastronomia infantil, lojinhas, congo, capoeira e muito mais.

Haverá, ainda, uma exposição de artes que contará com trabalhos inéditos de Jorge Solé, Aurea Brandão, Nildete, Laerte, Denise Alvim (mosaicos), entre outros artistas da região.

Durante o evento, os restaurantes são avaliados pelo público através de um questionário, visando melhorar os serviços para a próxima edição.

O Manguinhos Gourmet é uma realização da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos, em parceria com o produtor Gil Castelo Branco, também responsável pelo Festival Gastronômico de Búzios.

14º Manguinhos Gourmet
Datas: 21, 22, 28 e 29 de setembro
Horário: de 12 às 17 horas

RESTAURANTES

espaco-enseada-de-manguinhosEspaço Enseada de Manguinhos
Pastelzinho (risole) de carne seca com catupiry
S
ábado, domingo e feriados, das 9h às 17h
Instagram: enseadamanguinhos
Facebook: restenseadademanguinhos
www.restauranteenseada.com.br
geraldinho@restauranteenseada.com.br
(27) 3243-1413

espaco-maria-mariana2Espaço Maria Mariana
Paella do Tabuleiro da Baiana
Arroz, cubos de peixe, camarão, temperos tradicionais e o toque do axé dos deuses. Acompanha farofa crocante de coco.
6ª a domingo, das 9h30 às 17h
Facebook / Instagram: espaçomariamariana
elbasanidei@hotmail.com
(27) 98826-2441 / 3243-2441

moqueca-do-geraldoMoqueca do Geraldo
Creme de camarão e Siri
Camarão, siri, aipim, inhame
Diariamente, das 10h às 18h
(27) 3243-1118

 

 

 

restaurante-enseada-de-manguinhosRestaurante Enseada de Manguinhos
Camarão da Vila
Arroz cremoso com camarão, tomate gratinado recheado com camarão pequeno e crispe de carne seca e camarão VM grelhado.
Diariamente, das 11h à 00h, e bar a partir das 10h
Instagram: enseadamanguinhos
Facebook: restenseadademanguinhos
www.restauranteenseada.com.br
geraldinho@restauranteenseada.com.br
(27) 3243-1413

 

estacao-1-de-manguinhosRestaurante Estação Primeira  de Manguinhos
Bacalhau maestrinho
Lombo de bacalhau em molho de moqueca, coberto com purê de batatas, parmezon, gratinado ao forno. Acompanha arroz de brócolis.
5ª a domingo, das às 10h às 16h
Instagram: estação_primeira_de_manguinhos
f: restauranteestaçãoprimeirademanguinhos
estação_primeira@terra.com.br
(27) 3243-2687 / 3243-4181 / 99986-2687

restaurante-recanto-das-estrelasRestaurante Recanto das Estrelas
Risoto Frutos do Mar no coco com Lagosta
Diariamente das 09h às 17h
Facebook / Instagram: recantodasestrelas
recantodemanguinhos@hotmail.com
(27) 3243- 4190 / 99845-8025

rm-espaco-gourmet

RM Espaço Gourmet
Lagosta Gratinada
Lagosta gratinada, acompanha arroz de tomate.
Sábado e domingo, das 12h às 17h
www.rmespacogourmet.com.br
contato@rmespacogourmet.com.br
(27)  99713-5353 / 99985-4025 

steak-house-gourmetSteak House Gourmet anexo à Casa do Mestre Pizzaria
Espeto Gourmet, preparado com Short Rib Novilha, regado ao molho chimichuri. Acompanhamentos: vinagrete e farofa do chefe.
(27) 99818-0047
Sábado e domingo, das 12h às 17h; 5ª a domingo, das 19h às 23h
(27) 99818-0047 / 99941-4441

maresias-bar-e-restauranteMaresia`s Bar e Restaurante
CamarõES
Arroz de Camarão no Coco com camarão VM, acompanhado de purê ao molho de Camarão e farofa de camarão.
3ª a domingo, das 10h às 18h
Facebook / Instagram: espacomaresias
david.maresias@hotmail.com
(27) 99901-6448

CAFÉS /  BISTRÔ /  LANCHES / OUTROS

cafe-com-arteCafé com Arte
Encanto Crocante
Profiteroles recheados com geleia de laranja ou brigadeiro gourmet de chocolate sobre um creme indiano com a crocância das nozes e vestido por uma calda de chocolate.
Sábado e domingo, das 12h às 17h
Facebook/Instagram : paodaglaucia
glaubaptista@gmail.com
(27) 99960-7686

casa-do-sorvete-e-do-acaiCasa do Sorvete e Açaí – Manguinhos
Taça Kinder Supreme
Brigadeiro 4 leites, brownies, morango, creme ninho, brigadeiro belga, Kinder Bueno e coberto com uma deliciosa bola de sorvete ninho e finalizado com Nutella.
3ª a 6ª, das 13h às 21h; Sábado, das 13h às 22h
Domingo, das 13h às 21h
Facebook / Instagram: Casa do Sorvete e Açaí Manguinhos
(27) 99629-1897

delicias-da-vilaDelícias da Vila
Pão de Ló à moda da casa
3ª a domingo, das 13h às 21h
Facebook / Instagram: deliciasdavilamanguinhos
(27) 99978-0725

tatu-do-bemTaTu do Bem
Bobó de Manguinhos
Contando a história da antiga vila, o bobó de Manguinhos é o retorno às origens e o jeito nativo de usar tudo o que o lugar  oferece em abundância.

O camarão fresco, os temperos da horta, o fruta pão tirado na época certa e o gengibre como especiaria.

Colocamos tudo na panela de barro, no calor das boas conversas e nas melhores cias. Está pronto o alimento de sabor dos bons e inesquecível tempero.

Drinks TaTu do Bem
Refrescantes e deliciosos, combinam frutas, gengibre e limão.
Sábado e domingo, das 12h às 17h
(27) 98812-9377

vila-tabacoVila Tabaco – Tabacaria Charutaria & Café
Torta de Cappuccino
Torta de Cappuccino ao aroma de Canela
Todos os dias das 8h às 20h
Facebook: vila tabaco Manguinhos
Instagram: vila_tabaco
(27) 32434609 / 988850172

chico-bento

Espaço Chico Bento
Espaguete Coqueiro do Mar
Espaguete com creme de coco verde e camarão.
Sábado e domingo, de 12h às 17h
(27) 3243-4547

ATELIÊS
(Sábado e domingo, das 12h às 17h)

Atelier Jorge Solé
Telas e Gravuras
(27) 99775-2204

Aurea Brandão
Arte em Cerâmica
(27) 99570-7050

Denise Alvim
Mosaicos
(27) 99961-4551

Lart´s Atelier e Bistrô
Artes Plásticas
(27) 99943-3984

Nildete Gomes Atelier
Artes Plásticas
(27) 99748-5244

No Espaço Chico Bento estará o Vila Família – Espaço Kids e Espaço D´Manguinhos – Movimento artístico, cultural, gastronômico e ambiental.

POUSADAS

Eco Manguinhos Hospedaria
Rua Prof. Geraldo Costa Alves, 01
(27) 3243-4465 / 98171-0045

Pousada Pomar de Manguinhos
Rua Elpídio Pímentel, 22
(27) 3245-3414 / 3243-2495 / 99907-5600

Solar de Manguinhos Flat
Av. Manguinhos, 172
(27) 99261-9171

Compartilhe

Categorias

  • #Sou99
  • #vempramESa
  • Ação social
  • Acesse
  • Agenda
  • Andada
  • Aproveite!
  • Artigo
  • Assembleia Extraordinária
  • Assembleia Geral
  • Associados
  • Atenção
  • Audiência Pública
  • Bioclean
  • Boa notícia!
  • Boato
  • Botecão
  • BRASÍLIA
  • Cachoeiro de Itapemirim
  • Câmara Municipal
  • Camburi
  • Cancelado
  • Capacitação
  • Cariacica
  • Cartões
  • cerveja
  • Cidadão espírito-santense
  • Começa hoje!
  • Comenda Jerônimo Monteiro
  • Comenda Júlio Biancucci
  • Companhia do Branco
  • Compete-ES
  • Comunicado
  • Condições especiais
  • Congresso Abrasel
  • Conjuntura Econômica
  • Convenção Coletiva
  • Convênio
  • Convênios
  • Convocação
  • Copa do Mundo
  • Crédito
  • Cultura
  • Cursos
  • de carro novo
  • Desburocratização
  • Desburocrtização
  • DESEMPENHO DO SETOR
  • Desenvolvimento local
  • Destaque nacional
  • Dia do Profissional de Eventos
  • Dicas de sucesso
  • Diretoria
  • Divulgue a verdade!
  • Economia
  • Edital de Convocação
  • Educação Superior
  • Eleição
  • Em agosto
  • Em defesa do setor
  • Em outubro
  • Em Setembro
  • EMPREGO
  • Encontro
  • Equilíbrio Assessoria
  • Especial para o associado
  • Estudo
  • Evento
  • Eventos
  • Facilidade
  • Feira
  • Feriado
  • FERIADOS
  • festival
  • Festival Gastronômico
  • Fica como está
  • Fim de Ano
  • Fique atento
  • Fispal
  • Fispal Food Service
  • FOCO NA COOPERAÇÃO
  • Formação e capacitação
  • Governo ES
  • Guarapari
  • Importante!
  • Imposto
  • Impostos
  • incentivo
  • Incentivo fiscal
  • Inconstitucional
  • Informativo semanal
  • Inscrições Abertas
  • Intervenção ilegal
  • Justiça
  • legislação
  • Levantamento
  • Liberdade Econômica
  • MAIS SEGURANÇA
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Mesa ao Vivo ES
  • Microempresa
  • Modernização
  • modernização trabalhista
  • MUDANÇA
  • Música e Gastronomia
  • Na TV
  • negociação
  • NFC-e
  • Nota Fiscal Eletrônica
  • Nota oficial
  • Nota técnica
  • Nova Parceria
  • Novas regras
  • Novidade
  • Novo prazo
  • Novo serviço
  • O quilo é nosso
  • OPERAÇÃO CARNE FRACA
  • OPINIÃO
  • Oportunidade
  • Para associados
  • Parceria
  • Participe!
  • Pescaria legal
  • Pesquisa
  • Pesquisa de conjuntura
  • PH Gestão para resultados
  • Política
  • Polo Gastronômico
  • por unanimidade
  • prazo estendido
  • Preço diferenciado
  • Premiação
  • Primeira Mesa
  • programação
  • Promoção
  • protagonismo
  • Qualificação
  • Qualificação Profissional
  • Receita Federal
  • Reciclagem
  • Recomendação
  • Recuperação
  • Reforma
  • Reforma Trabalhista
  • Reformas
  • Representatividade do setor
  • Reunião Ampliada
  • ROAD SHOW VITÓRIA
  • SÃO MATEUS
  • Segurança
  • Semana da Criança Abrasel
  • Serra
  • Seu Negócio
  • Smartvix
  • Solidariedade
  • Taxa de serviço
  • Tecnologia
  • texto final
  • Trabalho
  • Turismo
  • vamos trabalhar
  • Viagens
  • vigilância sanitária
  • Vinho & Sabores de Portugal
  • Vitória
  • Vitória para o setor

curta
nossas
redes
sociais

sindbares/abrasel-es

Polos Gastronômicos


Notícias

  • Últimas Notícias
  • Classificados
  • Saiu na Imprensa

Eventos

  • Últimos Eventos
  • Galeria de Fotos
  • Calendário de Eventos

SINDBARES/ABRASEL-ES

  • Apresentação
  • Diretoria
  • Contatos
  • Fale Conosco

Associados

  • Assessoria Jurídica
  • Parceiros e Convênios
  • Reunião Ampliada
  • Lista de Associados

Convenção Coletiva


Seja um Associado


Downloads


boletim

Cadastre-se e receba informações do setor no seu e-mail.

onde estamos

Av. Nossa Senhora da Penha, 2796, Edifício Impacto Empresarial, Sl. 1506 a 1508 Santa Luíza, Vitória-ES. 29045-402
(27) 3038-1271

Copyright 2016 - Sindbares | Abrasel-ES - Todos os direitos reservados.

curta nossas
redes sociais